PORCELLÀNIC ESPURNERJANT - 2011
Porcellànic Espurnerjant - 2011
País: Espanha.
Região: Catalunha. D.O Penedès.
Produtor: Ton Rimbau.
Produção: 3000 garrafas. Manejo biodinâmico em Sistema de Permacultura.
Uva: Macabeu e Xarel-lo de 50 anos, vinhedos não são arados, são conduzidos como florestas. Aranhas são mantidas no vinhedo para controle biológico de lagartas e traças.
Amadurecimento: Colheita manual de acordo com o calendário lunar nos dias de fruta de 2010-2011, fermentado em aço inox, posterior estágio em carvalho francês novo e engarrafado em garrafas de porcelana aonde acontece a segunda fermentação em ambiente submergido.
Características: Apresenta coloração amarelo dourada com borbulhas delicadas. No olfato aromas de pêras e maças, ervas aromáticas, especiarias. Muito fresco, complexo e com final longo.
Harmonização: Perfeito com frutos do mar, ovas de esturjão, ouriço e vieiras.
Teor Alcoólico: 13%
Volume: 750 mL