DOMAINE DE l'ECU REX - 2017
Domaine de l'Ecu Rex - 2017
País: França.
Região: Anjou, Vale do Loire.
Produtor: Fred Niger. Le Temps des Copains.
Produção: 1330 garrafas. Manejo Biodinâmico.
Uva: 70% Gamay e 30% Cabernet Franc. Parceria com Xavier Cailleau do Domaine Bois-Brinçon. Uvas plantadas em solos calcáricos para o Cabernet Franc e solos argilo-calcários para o Gamay.
Amadurecimento: Colheita manual, fermentação com leveduras indígenas, maceração com as cascas durante 10 dias, 12 meses de estágio em ânforas de 160 litros, sem colagem, sem filtração e sem adição de sulfito.
Características: De coloração rubi, aromas de fruta vermelha do bosque, flores secas e especiarias doces. Na boca é leve, elegante, macio e com final longo.
Harmonização: Jamon serrano, guisados, peixes suculentos e queijos maduros como camembert.
Teor Alcoólico: 12%
Volume: 750 mL